Это блюдо достойно любого праздничного стола. Его можно приготовить накануне праздника, что бывает весьма удобно в предпраздничной суматохе.
Ингредиенты:
Говядина – 800 граммов;
Бекон или сало – 150 граммов;
Морковь – 1 шт.;
Масло растительное – 150 мл;
Перец и соль;
Лук зеленый и укроп для украшения;
Паста томатная – 1 ложку столовую.
Процесс приготовления:
Мясо надо порезать, как на отбивные. Затем с помощью кухонного молоточка и пленки отбить мясо. Для этого мясо положить на доску и сверху прикрыть пленкой пищевой, затем аккуратно отбивать молотком. Каждую такую отбивную присолить и поперчить, сложить в стопку. Затем сделать начинку. Для этого морковь натереть, бекон либо сало порезать на длинные плоские кусочки.
Выложить на пласт мяса бекон, затем морковь и свернуть плотно рулетиком. После этого надо все рулетики обжарить, класть нужно вниз швом. Обжаренные пальчики сложить в сотейник, долить воды, чтобы едва прикрывало, и добавить томат-пасту. Поставить тушиться на не очень сильный огонь минут 30 или же 40.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|