Это вкуснейшее мясное блюдо. Готовятся крученики из мяса говядины, сала и морковки. Вот рецепт приготовления:
Нам потребуется: пол килограмма говядины, небольшой кусок сала, моркови пару штук, растительное масло, соль и перец.
Мяса для начала обмываем и нарезаем на небольшие кусочки тонкие, как для отбивных. Морковь сырую очищаем от кожуры, моем и нарезаем крупной соломкой. А с салом поступаем следующим образом: измельчаем его в блендере или пропускаем через мясорубку.
Кусочки мяса посыпаем солью и перцем. Выкладываем на поверхность кусочка небольшое количество сала, равномерно размазываем его по мясу, а сверху кладём пару соломок морковки. Теперь заворачиваем мяса так, чтобы вышла форма рулета. Чтобы рулет в процессе готовки не распался, его необходимо обвязать ниткой.
Так сворачиваем в рулеты с салом и морковью все кусочки мяса имеющиеся в наличии.
Связанные нитками рулеты необходимо обжарить на сильном огне на сковороде. Жарить можно на любом растительном масле.
Затем обжаренные крученики выкладываем в сотейник, заливаем стаканом воды, кладём один лавровый лист и тушим наши крученики до готовности на самом медленном огне.
Перед подачей на стол не забудьте снять нитки с кручеников.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|