Если вы празднуете День рождения жарким летом, то вашим гостям наверняка понравится торт с ванильным мороженым и орехами. Легкий, вкусный и освежающий.
На шестнадцать порций нам потребуется: сто пятьдесят граммов поджаренных половинок орехов пекан, сто пятьдесят граммов имбирного печенья, две столовые ложки сахара, сорок пять граммов растопленного сливочного масла, 1.5 килограмма ванильного мороженого, две чайные ложки специй по вашему вкусу (в оригинальном рецепте было две столовых ложки, но, на мой взгляд, это слишком много)
Приготовление:
Нагрейте духовку до 190 градусов. Шестнадцать половинок орехов отложите для украшения, а остальные измельчите в процессоре вместе с печеньем и сахаром. Добавьте в смесь растопленное сливочное масло и перемешайте вилкой. Выложите смесь в разъемную форму и равномерно распределите по дну.
Пеките корж в духовке восемь минут, затем охладите.
Достаньте мороженое из холодильника, пусть постоит при комнатной температуре, пока не размягчится. Смешайте в миске мороженое и специи и выложите на корж. Украсьте торт сверху орехами пекан и поставьте на ночь в морозилку.
Такой торт можно приготовить за неделю до празднования и хранить в холодильнике. Перед подачей на стол достаньте торт из морозилки. Пусть он постоит на столе 15 –20 минут, тогда бортики формы легко снимутся, и торт можно будет нарезать на порции.
|