Эндивий – одна из разновидностей цикорного салата. Родина его – Индия, откуда он попал в средиземноморские страны и в страны Западной Европы. Популярен салат в странах с теплым климатом, у нас практически не известен.
Эндивий двулетнее растение, в первый год образует розетку сильно рассеченных листьев, на второй год дает семена. В кулинарии используют отбеленные листья в салаты, листья зеленого цвета тушат и подают как гарнир к рыбе и блюдам из мяса.
Выращивать эндивий достаточно сложно, он хорошо растет только на легкой, плодородной почве, хорошо заправленной органическими и минеральными удобрениями. Нуждается в регулярных обильных поливах, подкормках, совершенно не выносит уплотнение почвы и даже малейшую засуху, не любит резкие перепады температуры, особенно в весеннее время. Не смотря на такие требования к условиям выращивания, в последнее время интерес к эндивию возрастает. Не так давно учеными было выяснено что в нем находится очень большое содержание витамина С и за счет этого кулинарная мода на эндивий усиливается.
Еще рецепты >>
|