Эндивий - родственник цикория, внешне похож на толстую сигару кремового цвета из плотно сложенных листьев длиной около 15 см. Хрустящие листья имеют горьковатый вкус. Их можно начинить сливочным сыром - получится оригинальная закуска.
Тушеный эндивидий
Выберите 2-4 плотных, твердых кочанчика эндивия. Обрежьте корневой конец, затем разрежкге кочаны вдоль пополам. В кастрюле подогрейте 1 ст. л. оливкового или сливочного масла.
Разложите половинки эндивия срезом вниз, увеличьте огонь до умеренного и готовьте до темно-коричневого цвета (около 4 минут). Переверните половинки и добавьте треть чашки воды или куриного бульона. Накройте крышкой и тушите до мягкости (2-3 минуты).
Посыпьте солью и молотым черным перцем.
Еще рецепты >>
|