Макаронные изделия намного вкуснее есть с соусом, предлагаем два варианта на выбор.
Сливочный соус с лимоном и каперсами
В сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне смешайте полчашки молока пополам со сливками, 3 ст. л. водки, 2 ч. л. натертой цедры лимона и молотый белый или черный перец. Разогрейте. Смешайте с 2 ст. л. каперсов и горячей пастой.
Соус с курицей и спаржей
В сковороде с антипригарным покрытием быстро (15-20 секунд) обжарьте нарезанный зубчик чеснока и 1 ч. л. свежего розмарина в 2 ч. л. оливкового масла.
Положите 250 г тонко нарезанного филе из куриных грудок и готовьте в течение 3 минут, помешивая, пока мясо не потеряет розовую окраску и вытекающий сок не станет прозрачным.
Добавьте 250 г нарезанной косыми ломтиками спаржи, полчашки куриного бульона и 2 ст. л. свежей петрушки. Увеличьте огонь до сильного и варите, периодически помешивая, 4 минуты, пока жидкость частично не выпарится. Добавьте треть чашки сметаны пониженной жирности. Смешайте с горячей пастой.
|