|
загрузка...
Как приготовить закуску «на скорую руку»?
|
Оливки со жгучим перцем
Смешайте 0.5 кг оливок (с косточкой или без нее) со столовой ложкой оливкового масла, рубленым зубчиком чеснока и половиной чайной ложки красного жгучего перца.
Варианты: используйте зеленые оливки и добавьте полчашки нарезанного печеного перца и полчашки мелких каперсов. Можно также взять сорт греческих маслин черного или темно-коричневого цвета и добавить полчашки рубленых жареных грецких орехов и рубленый зубчик чеснока.
Еще вариант: используйте смесь разных оливок и добавьте чашку нарезанного лимона, нарезанную свежую петрушку.
Лимонный сыр
Смешайте 0,9 кг творога, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. лимонной цедры и 1 ч. л. сахара.
Подавайте на хлебе из непросеянной ржаной муки, выложив сверху немного оливок со жгучим перцем, если вы приготовили эту закуску.
Варианты: Замените лимонный сок бальзамическим уксусом, а лимонную цедру - 1ч. л. молотого черного перца.
Можно также заменить лимонный сок виноградным уксусом, а лимонную цедру - рубленым зубчиком чеснока.
Печеный перец в четырех видах
Смешайте ломтики консервированного печеного перца (банка весом 340 г) со 110 г сыра моцарелла, нарезанного маленькими кусочками, 2 ст.л. нарезанного свежего базилика, измельченным зубчиком чеснока, 1 ст.л. оливкового масла.
Варианты: смешайте перец с чашкой маслин без косточек и 2 ст. л. нарезанного базилика.
Можно смешать перец с 2 ст.л. апельсиновой цедры, измельченным зубчиком чеснока и четвертью чашки рубленого жареного фундука.
Еще один вариант - смешайте перец со 170 г нарезанного копченого окорока и 2 ст. л. каперсов.
загрузка...
|
Похожие ответы:
|
|
Опубликовал: Tanja | Кулинария, Рецепты |
|
Информация |
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. |
|
|
|
загрузка...
|