Это печенье – убедительный пример разнообразия постной выпечки. По вкусу оно намного превосходит многие популярные рецепты, готовится очень быстро и без хлопот, так что я не вижу причин отказать себе и домашним в удовольствии и не полакомиться хрустящими печенюшками.
Необходимые продукты
150 грамм муки
200 грамм постного маргарина
4 столовых ложки сахарной пудры
2 столовых ложки порошка какао
Горсть фундука или половинок грецкого ореха
Чайная ложка разрыхлителя
Приготовление
Маргарин размягчить до комнатной температуры и миксером на высокой скорости взбить его с сахарной пудрой. Смешать муку, какао, разрыхлитель, просеять и добавить к пышной массе. Хорошо перемешать все ингредиенты, у вас должно получиться густое, тягучее однородное тесто.
Орехи слегка обжарить на сухой сковородке, остудить и потереть ладошками, чтобы отслоилась кожица. Противень застелить пекарской бумагой и при помощи кондитерского шприца или просто столовой ложкой выложить печенье на противень. Чтобы тесто меньше прилипало, ложку время от времени смачивайте водой. В серединку каждого печенья положить по орешку. Выпекать при температуре 180 градусов приблизительно 15 минут.
Еще рецепты >>
|