Существуют определенные правила приготовления салата, даже, если этот салат и не очень сложный в приготовлении.
1. Необходимо обязательно иметь щеточку для мытья корнеплодов (картофеля, моркови, свеклы и другие);
2. Щавель, салат, шпинат – надо мыть в просторной миске, постоянно менять воду. Зелень аккуратно вытаскиваем из воды, тогда прилипшая грязь, веточки, травка останутся на дне миски.
3. Петрушку, укроп, кинзу, огурцы начинают мыть только перед подачей к столу.
4. Очень важный момент – когда отваривать овощи для салата. Это лучше сделать заранее, надо чтобы они спокойно остыли, и тогда их можно будет нарезать в салат. Овощи стараться подобрать одного размера.
5. Яйца для салата нужно варить долго не меньше, чем пятнадцать минут.
6. Чтобы стручки фасоли или гороха сохранили свой зеленый цвет их нужно забрасывать в сильно кипящую воду. Или же после варки погрузить в ледяную воду.
7. Картошку, морковку, свеклу лучше почистить пока они теплые.
8. Нельзя смешивать теплые овощи, такой салат быстро портится. А также нельзя смешивать теплые овощи с холодными, такое блюдо быстро прокиснет.
9. Овощи необходимо нарезать одинаково, от этого зависит вкус салата.
10. Перемешивать салат надо снизу вверх, осторожно.
Ключевые теги: салат, как готовить салат
|