Трудно себе представить праздничное застолье без всеми любимого салата «Оливье». Как же появился он на нашем столе? Рассмотрим в статье.
Салат «Оливье» был придуман Люсьеном Оливье, который в возрасте двадцати двух лет приехал в Москву удивить всех своими кулинарными шедеврами, это было в далеком тысяча восемьсот шестидесятом году. О нем быстро разнеслась слава по всему городу, говаривали, что только он может создать настоящий парадный обед.
Спустя некоторое время он создал свою ресторацию «Эрмитаж», главным кушаньем, которого и был представлен салат «Оливье». Автор настолько оберегал свое детище, что никогда никому не доверял приготовление этого салата, а особенно соуса, который в дальнейшем получил свое название - Провансаль.
Люсьен Оливье так и унес в могилу рецепт своего салата. До нас дошли только отголоски его былой роскоши.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|