Не один праздник в России не проходит без салата «Оливье». Мы, славяне, привыкли делать его на свой манер, добавляя вареную колбасу и консервированные огурцы, а вот французы готовят его по-другому…
Для приготовления салата «Оливье» нам понадобится: полкилограмма отварного картофеля, полкилограмма отварной курицы, 2-3 кисло-сладких яблока, 2 головки репчатого лука, 3-4 свежих огурца (среднего размера), 1 банка консервированного горошка, 3-4 отварных куриных яйца, 1 отварная морковка, полкилограмма майонеза (сладкого).
Отварной картофель и яблоки нарезаются кубиками, лук ошпаривается и режется на мелкие кусочки, морковь, яйца и огурец нарезается такими же кубиками, как картофель и яблоки. Курицу нужно нарезать на средние по размеру кусочки и разобрать на мясные волокна.
Практически готовый салат перемешивается и заправляется майонезом. По вкусу можно добавить немного соли, хотя этот салат, в отличие от того салата «Оливье», к которому мы за столько лет успели привыкнуть, должен быть сладким.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|