Белорусская кухня всегда считалась очень сытной и вкусной, не исключение и фирменный «Белорусский» салат, его можно смело готовить и на большие торжества и к обычному семейному обеду…
Для приготовления «Белорусского» салата нам понадобится: полкилограмма белых (можно любых других) грибов (причем, как сушеных, так и свежих), полкилограмма свиной печени (она мягче, чем говяжья), 250 грамм моркови, 250 грамм лука, 1 соленый огурец, 250 грамм майонеза.
Грибы тщательно вычищаются от песка, промываются, ошпариваются, отвариваются в течение 20 минут, а затем обжариваются на растительном масле.
Печень отваривается до готовности, нарезается соломкой и добавляется к практически дожаренным грибам на сковородку, с которыми томиться на сковороде 5-10 минут.
Соленый огурец нарезается небольшими кубиками, лук режется мелко, морковь трется на терку и все это обжаривается на сковородке в растительном масле, далее грибы, печень, лук и морковь и соленый огурец перемешиваются.
После того, как салат остынет, он заправляется майонезом.
|