Греческий салат – блюдо не только вкусное, но и крайне полезное. И это не случайно, ведь оно имеет многовековую историю, щедро сдобренную солнечной Грецией – родиной богов и героев.
Интересно, что в самой Греции вышеуказанный салат считается одним из самых простых в приготовлении блюд и носит название Деревенского салата.
Способ приготовления: на две большие или четыре маленькие порции берётся - 3 больших томата, 2 средних огурца, 1 большой сладкий перец, 1 средняя головка сладкого лука, 2 кружочка лимона, 20 маслин без косточек, оливковое масло, соль. Сыр Фета – по вкусу!
Овощи режутся на средние части, лук шинкуется полукольцами, маслины можно порезать на кольца, а можно использовать и целыми, лимон – либо выдавливается, либо кладётся в салат небольшими дольками. Полученный состав – солится, поливается оливковым маслом, перемешивается. Фету лучше всего добавлять в финале или перед подачей на стол.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|