Еще одно летнее блюдо — панцанелла. Пожалуй, такое же традиционное в Италии, как греческий салат в Греции. Из-за своей простоты в приготовлении какого-то четкого рецепта у салата нет, но определенные принципы все же придется соблюдать.
Для приготовления панцанеллы для 4-х человек понадобится: 5 спелых помидоров, 1 луковица (красная), 1 огурец, 3-4 столовых ложки оливкового масла, черный перец и соль, немного винного уксуса, 500 грамм черствого белого хлеба. Желательно тосканского, но поскольку достать его не так просто, подойдет и обычный белый. Он должен быть не слишком черствым — чтобы можно было нарезать кусочками.
Итак, нарежем черствый хлеб кусочками и замочим в холодной воде, добавим щепотку соли. Когда хлеб наберет воды (обычно достаточно 20 минут), его необходимо отжать и переложить в салатницу. Овощи нарезаем следующим образом: огурцы помельче, помидоры покрупнее, а лук и вовсе мелкими кусочками. Грубо рвем листья базилика и добавляем к хлебу.
Поливаем все это оливковым маслом, перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу и ставим в холодильник на несколько часов. Перед самой подачей салат необходимо будет сбрызнуть уксусом и еще раз перемешать.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|