Аккуратно помыть листья салата, просушить бумажным полотенцем и поместить в холодильник, пока не будет подаваться готовый салат.
Белый хлеб подсохший без корочки нарезать на кубики по одному см стороной и сушить до легкого румянца в нагретой до +180°С духовке десять минут.
Во время подсушивания нужно два раза перевернуть крутоны на противне. Чеснок раздавить, растереть с солью. Добавить одну столовую ложку оливкового масла, погреть на слабом огне. Потом добавить крутоны держать на огне две минуты, помешивая.
Сырое большое яйцо с тупого конца наколоть и спустить на одну минуту в кастрюлю с очень слабо кипящей водой.
Миску натереть чесноком и на нее положить зелень. Обрызгать маслом и тщательно перемешать. Приправить перцем и солью, перемешать, добавить вустерский соус и лимонный сок и перемешать опять.
Яйцо разбить и налить на салат, помешать, чтобы им были покрыты листья, посыпать сыр, снова перемешать, потом добавить крутоны и опять перемешать.