Как приготовить хлебные крутоны с сыром и зеленью?
Хлебные крутоны можно готовить и на завтрак и на обед и на ужин. Хлебные крутоны с сыром и с зеленью свежей станут так же отличной закуской для застолья. Вот как их готовить.
Нам потребуется лишь хлеб, немного сыра твёрдого, пару капель оливкового масла, соль (желательно крупная морская) и немного свежей зелени.
С ломтей хлебных (белый хлеб) необходимо срезать все корочки. А мякоть можно порезать или же поломать на кусочки. Не знаю, как кому, а мне больше нравятся крутоны разной формы. Поэтому кусочки хлеба я лично просто ломаю на хаотичной формы куски хлеба.
Теперь берём противень и смазываем его оливковом маслом. Кусочки хлебные выкладываем на противень и так же совсем немного оливкового масла брызгаем на кусочки хлебные.
Держим крутоны в духовке горячей минут 15 - 20.
Нам необходимо добиться того, чтобы на кусочках появилась хрустящая корочка.
Пока крутоны сушатся в духовке, натрём сыр на крупной тёрке. Зелень помоем и порежем. Смешиваем сыр и зелень и добавляем соль.
Вынимаем противень с крутонами и посыпаем сверху тёртым сыром с зеленью и солью.
Сыр немного подплавится прямо на хлебе. Крутоны выйдут ароматные и очень вкусные.