Хлебные сухарики любят и взрослые и дети. Сухарики можно купить в магазине, но полезны ли магазинные сухарики? Они хоть и вкусные, но вред пищеварительной системе наносят серьёзный. Вкусные, хрустящие сухарики можно приготовить дома.
Итак, нам понадобится хлеб белый либо чёрный. Вкусные сухарики получаются из горчичного и бородинского хлеба. Режем хлеб на ломти. Затем каждый ломоть нарезаем на небольшие кубики. Противень смазываем оливковым маслом, насыпаем хлебные кубики в один слой, посыпаем их солью. Можно посыпать сухарики мелко нарезанными травами или специями. Это всё индивидуально, по личному вкусу. Ставим противень с хлебными кубиками в духовку на 20 минут. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов. Когда сухарики подрумянятся, вынимаем противень из духовки, высыпаем их на блюдо, чтобы сухари остыли.
Хранить сухари можно в пакете или в плотно закрывающейся ёмкости.