Салатик очень простой, но тем не менее у него много поклонников. От всех известных слоеных салатов его отличает небольшое количество майонеза, домашние сухарики, без которых он не делается и мак – в этом и есть «изюминка».
Необходимые продукты
Копченая куриная грудка
Половина белого батона (лучше с маком, он удачнее впишется в салат)
Несколько средних мясистых помидор
Майонез
30 – 40 грамм мака
Приготовление
Нарезать батон небольшими кубиками. Как поступать дальше – выбирайте. Можно переложить кубики на противень и поставить в духовку, а в это время заниматься приготовлением салата. Или же поджарить кубики хлеба на сухой сковородке, но в этом случае их нужно постоянно перемешивать и обжаривать минут 15. Когда сверху появится твердая корочка, сбрызнуть чуть маслом. Готовые кубики остудить.
Куриную грудку нарезать мелкими кусочками. Помидоры – кубиками.
Собираем салат.
Первый слой – курица, сделать сеточку из майонеза.
Второй слой – помидоры (их можно чуть присолить и поперчить), сеточка из майонеза
Третий слой – сухарики, их смазать майонезом и посыпать маком.
Мак можно не жалеть, чем его больше, тем вкуснее салат и тем он своеобразнее. Сухарики не размокают, а только немного пропитываются майонезом, салат имеет отличный вкус и на следующий день.
Еще рецепты >>
|