Сочетание продуктов очень необычное - фрукты с рыбой – но тем и хороши слоеные салаты, что позволяют сочетать несочетаемое. Майонез приглушает вкус рыбы, а груша добавляет салату сочности. На любителя, конечно, но тем, кто уже пробовал мясные салаты с виноградом и яблоками, и этот салатик придется по вкусу.
Ингредиенты: баночка горбуши в собственном соку, три картофелины, одна средняя луковица, три яйца, одна груша, майонез, зелень.
Груша для салата нужна очень сочная, кисло-сладкого вкуса. Майонез подойдет любой, за исключением оливкового.
Отварить яйца. Сварить картофель в мундире, очистить и нарезать кубиками. Яйца мелко покрошить. Лук нарезать полукольцами, залить на минутку кипятком (чтобы ушла горечь), выложить в дуршлаг и промыть под холодной водой. Оставить в дуршлаге, вода должна хорошо стечь. Грушу очистить, нарезать небольшими кубиками.
Салат выкладывается слоями. Первый слой – картошка, немного присолить, смазать майонезом. Второй слой – размятая горбуша. Слой майонеза, затем идет лук, майонезная сеточка, яйца, майонез и верхний слой – груша. Салат смазывается сверху майонезом и убирается в холодильник на несколько часов. Перед подачей к столу украсить зеленью.
Сочетание продуктов непривычное, но, тем не менее, у салата немало поклонников. Если сомневаетесь в положительной реакции гостей, сделайте небольшую порцию салата на пробу, вкусы у всех разные – может для кого-то этот салат станет настоящим открытием, а кого-то оставит равнодушным.