В данной статье предлагается рецепт невероятно вкусного, очень аппетитного и нарядного на вид салатика с удивительно красивым и очень уместным в данное время года названием "Астра", который помимо этого совсем простой в приготовлении и для которого не потребуется много продуктов - все просто и по сезону доступно.
Чтобы приготовить предлагаемый здесь салат "Астра" вам будут необходимы следующие ингредиенты: одна куриная грудка среднего размера, два помидора, четыре куриных яйца, два зубчика чеснока, один не слишком крупный болгарский перец (красного цвета), один стакан сухариков из белого хлеба, примерно две-три столовых ложки майонеза, а также соль и черный перец по вкусу.
Куриное филе необходимо вначале отварить до готовности в подсоленной воде, а после остудить и мелко порезать; яйца сварить вкрутую и натереть на средней терке; вымытые помидоры вместе с очищенным болгарским перцем нарезать в виде небольших кубиков; чеснок очистить и измельчить. Сухарики можно либо купить готовые, либо приготовить самостоятельно из трех-четырех ломтиков белого хлеба, порезанного и подсушенного в духовой печи.
Далее салат выкладывается слоями, каждый из которых нужно слегка посолить, поперчить и смазать майонезом: сначала идет слой куриного мяса, далее помидоры, слой мелко нарубленного чеснока, слой измельченных яиц, затем будет слой болгарского перца и после сухарики. Верхний слой салата тоже нужно смазать майонезом и при желании украсить свежей зеленью.
Еще рецепты >>
|