Быстрые ответы на вопросы
 
 

Как готовится салат "Венеция"?

Как готовится салат "Венеция"? В данной статье предлагается рецепт приготовления прямо-таки потрясающе вкусного, очень сытненького и вместе с этим нарядного блюда, которое прекрасно подойдет и будет весьма уместно смотреться на любом праздничном столе. Ну а кроме этого такой салатик имеет еще и очень красивое название - "Венеция"!

Чтобы приготовить данный салат вам будут нужны такие продукты: 300 граммов свежих шампиньонов, 400 граммов куриного филе, 200 граммов сыра твердых сортов, 200 чернослива (без косточек), один свежий огурец, два-три куриных яйца, две-три некрупных картофелины, а также молотый черный перец, соль и майонез для заправки салатика.

Предварительно необходимо все указанные ингредиенты подготовить: куриное мясо выложить в кастрюльку с немного подсоленной водой и варить до готовности, а после порезать маленькими кубиками. Картофель нужно отварить в мундире, а яйца сварить вкрутую и тоже мелко нарезать. Чернослив залить кипятком, оставить минут на 20 и затем порезать маленькими кусочками, ну а грибы измельчить и обжарить в небольшом количестве растительного масла (при желании к шампиньонам можно добавить немного порезанного лука). Свежий огурец необходимо натереть на средней терке, а твердый сыр - на крупной.
Далее продукты выкладываются слоями в специальную форму: первым слоем идет чернослив, затем куриное филе и немного майонеза, после этого идет слой картофеля, снова майонез, жаренные грибы, мелко нарезанные яйца, после чего опять майонез, слой натертого сыра и огурца.
Салату следует дать время пропитаться и украсить по желанию свежей зеленью или чем-либо еще.
  Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы