Замечательный салатик можно приготовить из куриного мяса. Как же приготовить куриный салатик «Сухарик»?
Необходимые ингредиенты для салата:
Грудка куриная – одна штука;
Салат – один пучок;
Огурец свежий – две штуки;
Сыр твердый – примерно пятьдесят граммов;
Кукуруза консервированная – одна баночка;
Сухарики – два кусочка батона;
Масло подсолнечное, чеснок, майонез.
Процесс приготовления:
Для начала нужно отварить куриную грудку. Затем ее остудить и нарезать на кусочки (кубики). Салат тщательно помыть и порвать на кусочки. Подготовить удобную миску, в которую выложить порванный салат, нарезанную грудку. Огурец свежий порезать на кубики, шкурку можно снять у огурца, если она жесткая. Сыр можно порезать меленькими кубиками или натереть на терочке. Огурец и сыр выложить в миску к салату и грудке. Отдельно порезать хлеб на кубики. Чеснок перетереть и соединить с растительным маслом. Залить этим маслом хлебные кубики, затем выложить кубики на лист и подсушить в духовке.
Все содержимое салата перемешать и добавить майонез. Перед подачей к столу салат покрыть сухариками. Приятного аппетита.