У всех остается черствый хлеб и чтобы как-то его спасти, предлагаю рецепт домашнего приготовления ароматных сухариков. Подойдут они и к супчику, и просто так похрустеть тоже очень вкусно. Особенно под телевизор!
Что понадобится: старый хлеб – белый, черный, батон, булка – любой сгодится. Приправы: паприка – столовая ложка (если нет – заменить красным перцем, но половину ложки, он острый), полстоловой ложки крупной соли, столовая ложка сливочного масла, 6 – 8 зубчиков чеснока.
Хлеб нарезать мелкими кубиками, примерно с ноготок указательного пальца. Чеснок выдавить через пресс, положить в мисочку и туда добавить паприку и соль, перемешать.
Глубокую сковородку или казанчик нагреть на огне без масла, выложить сухарики и обжаривать, постоянно перемешивая. Огонь должен быть средним. Когда сухарики подсушились, выложить на них смесь из перца, чеснока и соли, и хорошо перемешать. Сухарики быстро впитывают смесь, и тогда добавляется масло. Снова перемешивать, чтобы маслом пропитались все сухарики. Обжарить до готовности. Готовые сухарики должны быть хорошо поджаренными и не масляными.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|