Использование хлебных крошек для получения хрустящей корочки на запеканке или в качестве загустителя для придания нужной консистенции соусам - экономный способ употребить в дело вчерашний хлеб.
Сухие крошки можно использовать для панировки рыбы перед жаркой или для приготовления овощей-гратэн. Свежие хлебные крошки хороши для получения более легкой корочки, например для классической панировки жареной баранины.
Как приготовить сухие хлебные крошки
Используйте сухой или черствый хлеб: разломайте его на мелкие кусочки и измельчите в кухонном комбайне. Если хлеб еще довольно мягкий, нарежьте его тонкими ломтиками и высушите в духовке, нагретой до 120°С. На этой стадии хлеб можно приправить — сбрызнуть растительным маслом и обвалять в пряных травах.
Как хранить
Храните хорошо просушенные крошки хлеба в полиэтилене или в тщательно закрытом сосуде при комнатной температуре около 2 недель или в морозильнике в течение шести месяцев.
Как приготовить свежие хлебные крошки
Возьмите свежий хлеб и измельчите в кухонном комбайне или блендере. Хлеб не должен быть слишком мягким, иначе он склеится, а не раскрошится. Чтобы получить свежие крошки одного размера, перед измельчением срежьте толстую корку.