Для приготовления скраба понадобится половина буханки ржаного или черного хлеб вместе с корочкой.
Хлеб подойдет любой – и черствый и свежий. В любом случае его нужно будет нарезать тонкими брусочками и слегка подсушить в духовке. Хлеб не должен поджариваться, темнеть, поэтому огонь нужно сделать минимальным и присматривать за сухариками. Подсушенный хлеб в блендере или в ступке измельчить в крошку. Можно для этого воспользоваться мясорубкой – провернуть сухарики один раз. Хлебные крошки нужно ссыпать в банку, туда добавить неполную столовую ложку мелкой поваренной соли и столько же пищевой соды. Все хорошо перемешать.
Такой скраб применяется после умывания, когда кожа еще немного влажная. Возьмите примерно столовую ложку (или чуть больше) скраба, слегка смочите водой и сразу же обработайте кожу лица. Мягкими, массирующими движениями втирать скраб нужно две – три минуты. Затем умыться прохладной водой.
Подобный скраб можно сделать и для сухой кожи лица, но использовать для этого белый хлеб. Вместо соли и соды добавляются измельченные в кофемолке овсяные хлопья. Компоненты (белый хлеб и овсяные хлопья) берутся в равных пропорциях.
Задать вопрос
|