Это блюдо очень вкусное и питательное. Готовится быстро и не требует особого кулинарного навыка, главное готовить по рецепту, и тогда получится великолепное блюдо.
Какие нам нужны буду продукты для приготовления этого блюда?
Филе отборной телятинки – около восьмисот граммов;
Сливки не очень жирные – один стакан;
Луковичка репчатая – пару головок;
Огурчик соленый – где-то четыре штуки;
Мука – три суповых ложки;
Соль и специи берем по вкусу;
Масло растительное;
Лаврушечка – одна штучка;
Зернышки граната для украшения и зелень.
Как будем готовить наше блюдо?
Мясо промываем, удаляем пленочки и жилки, если они есть. Режем его на кубики по пять сантиметров. Разогреваем масло на сковороде, кладем мелко шинкованный лук. Жарим до янтарного цвета, все время мешать, чтобы не пригорело. Затем добавляем мясо и продолжаем готовить на очень сильном огне. Мешать не забываем. Через несколько минут добавляем мед. Лаврушку, соль и перец.
Затем добавляем воды около пятисот – семисот миллилитров, тушим около пятидесяти минут. Затем разведем в сливках муку и зальем телятину, добавим покрошенные соломкой огурцы. Еще дать немного протушиться. На гарнир подать картофельное пюре, украсить зернышками граната. Приятного аппетита.
|