В белорусской кухне есть очень простое, но вкусное блюдо. В период кризиса все стараются на чем-нибудь сэкономить, нередко приходится ограничивать затраты на еду, в этом случае «фасоль с хлебом» станет прекрасной палочкой-выручалочкой.
Готовится блюдо предельно просто.
Отваривается обычная фасоль, затем в течение нескольких минут она обжаривается на сковородке, после чего в фасоль добавляют нарезанный небольшими кубиками хлеб.
Отдельно обжаривают потертую на средней терке морковь и мелко нарезанный лук.
После того, как морковь и лук обжарены, их добавляют в фасоль с хлебом и перемешивают.
Получившаяся смесь тушится до полной готовности примерно 5-10 минут (можно в блюдо добавить немного черного молотого перца).
Поверьте, кажущееся на первый взгляд очень простым блюдо, имеет прекрасный вкус, попробуйте и сами убедитесь.
Еще рецепты >>
|