Каждый день мы что-то жарим и парим на кухне. Делаем различные жареные блюда: картофель, мясо, овощи, рыбу, различные поджарки. И почти всегда для этого используем подсолнечное масло. Каким образом подготовить масло, чтобы оно было пригодным и полезным при жарке рассмотрим в нашей статье.
Оказывается для того, чтобы начать жарить на подсолнечном масле необходимо его прокалить. Для этого необходимо налить масло в сковородку примерно в полсантиметра высотой и выставляют средний огонь, масло при этом не кипит, но прогревается. Через пару минут масло начнет светлеть, а еще через несколько минут над маслом появится беловатый дымок едкий. В этот момент необходимо в масло бросить соли крупной щепотку, при этом соль начнет потрескивать в масле. Такой звук характерен для перекалившегося масла.
Такое масло пригодно к жарке, так как из него удалилась лишняя вода, газы и разного характера примеси. Масло уплотнилось и очистилось, теперь оно вполне может использоваться хозяюшками при приготовлении жареных блюд.
|