Как приготовить зелёное масло и как в этом масле запечь кусочки лосося?
Вот рецепт приготовления лосося с зелёным маслом: нам понадобится сто грамм сливочного масла, один пучок укропа, один лимон, три - четыре кусочка лосося и пищевая фольга. Соль и немного перца молотого.
Для начала нам необходимо приготовить зелёное масло. Натираем кожуру лимона на самую мелкую тёрку. Нам понадобится цедра с целого лимона. Масло сливочное необходимо размягчить, просто подержать его при комнатной температуре час. Теперь укроп свежий хорошенько моем, сушим. И нарезаем его очень мелко. Смешиваем масло, цедру лимона, нарезанный укроп. Масло "зелёное" готово.
Теперь берём пищевую фольгу и делаем из неё конвертики для каждого кусочка лосося. Кусочек рыбы соли и перчим. Теперь закладываем рыбу в конверт, кладём кусочек зелёного масла в конверт и одну тоненькую дольку лимона. Заворачиваем конверт.
Так поступаем со всеми кусочками рыбы.
Запекаем эти конвертики в духовке минут двадцать при температуре 180 градусов.
Достаём конверты и прямо в конвертах подаём рыбу с зелёным маслом к столу.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|