Нередки случаи, когда мы хотим улучшить вкус подсолнечного масла, на котором собираемся жарить. Различные способы улучшения масла рассмотрим в статье.
Очень хорошим способом улучшения вкусовых качеств масла является использование комбинации масла и жира вместе. К примеру, отличное сочетание: растительное масло и свиной жир или сало; масло оливковое и жир куриный; масло горчичное и жир говяжий.
Другой способ улучшения - необходимо в масло, жир, сало при перекаливании добавить лук, чеснок, семена укропа, которые необходимо будет вынуть через несколько минут, в противном случае они обуглятся. Такой способ дает возможность устранить специфический запах подсолнечного масла, бараньего жира или свиного сала. Пряности сделают масло чище, а также улучшится и его аромат.
Все эти простые советы помогут добиться идеального приготовления жареных блюд. Такие блюда будут не только вкусными, но и не будут пригорать при приготовлении.
|