Не знаю, есть ли рецепт проще, чем этот. В составе теста всего три ингредиента, но получается на удивление вкусно. В оригинальном рецепте добавлен сахар, но я, честно говоря, не рискнула сочетать плавленый сырок и сахар, поэтому добавила немного соли. Но все же надо попробовать и с сахаром. Рецепт выложу в оригинале, но с моими дополнениями.
Ингредиенты: пачка маргарина для выпечки (200 грамм), два плавленых сырка (по 100 грамм), стакан муки.
Маргарин положить ненадолго в морозилку, чтобы он затвердел и лучше натирался. На мелкой терке натереть плавленые сырки, маргарин. Просеять муку и смешать ее с маргарином и сырками. Вымесить тесто, раскатать его в пласт не очень тонко, примерно в полсантиметра толщиной и формочками или просто стаканчиком вырезать печенья.
Выложить на противень, посыпать сверху сахаром и поставить в духовку на средний огонь. Печется печенье очень быстро, как подрумянится – доставать.
Я добавила в тесто немного соли и верх сахаром не посыпала. Тесто пластичное, но надо хорошо вымешать, чтобы сыр равномерно распределился. Очень быстрый и экономный рецепт, получается слоистое по структуре и вкусное печенье.
|