С большой долей уверенности могу сказать, что морепродукты, приготовленные в белом вине – это весьма элитное блюдо, которое придется по вкусу всем без исключения (у меня его даже дети ели с большой охотой). Приготовить его сможет любой, в том числе и самый неопытный кулинар. Придерживайтесь описанного далее хода действий, и успех вам обеспечен.
Морепродукты в белом вине
Вам понадобятся:
Креветки (неочищенные) – 600+ г
Мидии (очищенные) – 200+ г
Кальмар – 1 шт. (среднего размера)
Белое вино сухое (но можно и полусухое) – 200 мл
Лук репчатый – 1 луковица (небольшая)
Чеснок – 2-3 дольки
Перец белый – по вкусу
Масло топленое – для жарки
Способ приготовления:
Подготовьте морепродукты следующим образом:
1) Кальмара нужно промыть, почистить от тонкой пленки, а затем нарезать тонкой соломкой.
2) У креветок отделите мясо от панциря.
3) Мидии разморозьте и промойте в холодной воде.
Теперь разогрейте в сковороде масло, и обжарьте в нем мелко нашинкованные лук с чесноком. Когда они начнут приобретать золотистый оттенок, положите в сковороду все морепродукты. Поперчите.
Непрестанно помешивая, обжаривайте содержимое сковороды минут 7-10, после чего влейте вино. Убавьте огонь, и оставьте морское жаркое тушиться в вине на 10 минут. За это время испарится весь алкоголь, оставив в память о себе лишь изумительный привкус.
Этот морской коктейль можно подать с отварным рисом или овощами, приготовленным в пароварке.
Приятного аппетита!
|