Кутабы это очень вкусное и замечательное блюдо, которое можно приготовить несколькими способами. Один из рецептов приготовления кутаб представлен в статье.
Ингредиенты:
Мука – один килограмм;
Вода очищенная – примерно два стакана;
Масло растительное – одна суповая ложка;
Фарш мясной – один килограмм;
Лук репчатый;
Перец и соль;
Томатная паста;
Порядок приготовления:
Необходимо приготовить начинку для кутаб, она у нас будет мясная. Для этого мясной фарш размешать и добавить к нему специи, а также необходимо присолить. Лук мелко порубить и добавить к фаршу. После этого добавить томатной пасты и немного водички, все перемешать. Начинка готова.
Готовим тесто для кутаб. К муке добавить воду, соль и масло растительное. Замесить тесто и разделить его на шарики, весом по сто граммов и выложить на припыленной мукой доске, прикрыть полотенечком и дать постоять примерно десять минуток.
После этого из каждого колобка раскатать пласт в пару миллиметров толщиной. И с помощью десертной тарелочки вырезать кружочки.
Формируем кутабы. На кружок теста с одной стороны выкладываем начинку и закрываем второй половинкой, кутабы получаются в форме полумесяца. И после этого нужно прокатать специальным колесиком, чтобы лучше скрепить края или воспользоваться вилочкой.
После этого кутабы жарят на топленом масле.
Приятного аппетита.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|