Очень вкусное и необычное блюдо. Готовится быстро и без затей. А съедается такое блюдо очень быстро, особенно с пивом.
Ингредиенты:
Мацун или можно заменить простоквашей – 400 граммов;
Мука – 1 килограмм;
Соль – 4 грамма.
Для приготовления начинки:
Баранина – 1 килограмм;
Лук репчатый – 50 граммов;
Помидоры – 150 граммов;
Перец болгарский – 30 граммов;
Зелень – 200 граммов;
Черный перец и соль, чеснок.
Ход приготовления:
Необходимо муку насыпать на стол горкой, затем сделать воронку и в нее влить мацун, который разбавить теплой водичкой и добавить соль. Замесить аккуратно тесто, а после этого нужно разделать на шарики и дать им набухнуть немного.
Отдельно нужно приготовить начинку:
Для этого баранину надо промыть и нарезать на куски. Затем перемолоть на мясорубке. К приготовленному фаршу надо добавить мелко порезанные помидоры, чеснок, зелень, лук репчатый, перец болгарский порезанный мелко. Все перемешать и добавить соль, молотый перец. Начинка готова.
После этого нужно тесто раскатать на тонкие лепешки. Затем их надо переложить на подготовленный противень. После этого раскладываем на лепешки тонким слоем фарш. Поставить выпекаться в очень горячую духовку. Ламаджо подают в горячем виде.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|