Легкое для желудка и очень вкусное блюдо. В сезон кабачков будет прекрасным ужином – быстрота, с которой оно готовится, и необычность исполнения придутся по вкусу и хозяйке и домашним. Можно блюдо готовить и заранее, оно вкусное и в холодном виде, как закуска.
Ингредиенты: шесть сосисок, три молоденьких небольших кабачка, одно яйцо, свежая зелень, брынза. Солить не нужно, брынза даст вкус всему блюду. Но если она у вас пресноватая, то попробуйте и добавьте соли по вкусу.
Вымыть кабачки, кожицу счищать не нужно. Разрезать их вдоль, мякоть вынуть ложечкой. Если есть кухонный комбайн – измельчить в нем зелень, мякоть и брынзу, если нет – брынзу натереть на терке, а серединку кабачков мелко порубить или тоже натереть. Зелень измельчить. Попробовать на вкус, если нужно – посолить или добавить еще брынзы. Вбить яйцо, все хорошо перемешать. Если кабачки попались водянистые, и масса получилась очень жидкой, добавьте ложку муки.
Положить сосиски в кабачковые лодочки, сверху накрыть получившейся массой, выложить в смазанную маслом форму и поставить в духовку. Ничем заливать не нужно, кабачки достаточно сочные и блюдо будет готовиться в собственном соку. Незадолго до готовности можно посыпать тертым сыром или смазать майонезом, чтобы получилась румяная корочка.
|