Приготовление этого блюда предельно просто и совершенно не затратно ни в финансовом отношении, ни в отношении времени. Используются только овощи, так что вегетарианцам можно взять рецепт на заметку.
Ингредиенты: 3 – 4 небольших кабачка, 2 – 3 средних помидора, несколько зубчиков чеснока, укроп, 100 – 150 грамм сыра, растительное масло. В качестве гарнира предлагается запеченный картофель, его количество зависит от величины формы для запекания.
С кабачков снять кожицу, если молоденькие, то снимать не нужно. Нарезать их столбиками по высоте формы, ложкой осторожно вынуть серединку, оставив донышко. Мелко покрошить серединку кабачков, нарезать кубиками помидоры и сыр, измельчить чеснок и зелень. Посолить, немного полить растительным маслом, хорошо перемешать смесь и начинить кабачки. Форму смазать маслом, расставить кабачки. Картофель очистить, нарезать крупными дольками, сбрызнуть их маслом, поперчить, посолить и разложить вокруг кабачков. Если осталась начинка, разложить ее сверху картофеля. Поставить форму в духовку и запекать кабачки до готовности. Готовность блюда определяется по готовности картофеля – проткните его шпажкой или вилкой. Если легко протыкается – картофель готов и можно подавать блюдо к столу.
Еще рецепты >>
|