Свежий укроп, свежая петрушка и базилик наверняка имеются на каждой кухне. Свежая зелень продаётся и в супермаркетах и на рынке. Впрок зелень мало кто покупает, так как она быстро вянет. Но есть один способ, позволяющий на долго сохранить купленную свежую зелень...
Можете смело покупать три - четыре или больше пучков свежей ароматной зелени. И я гарантирую, что свою свежесть купленная зелень сохранить на месяц. Как? А вот как.
Хорошенько промойте купленные укроп или петрушку. Мойте просто под краном, желательно мыть не под струёй воды, а набрать в глубокую кастрюльку воды и погрузить зелень в воду. А потом уже окончательно промыть под краном.
Затем выкладываем промытую и стряхнутую от воды зелень на бумажные кухонные полотенца. Нам необходимо высушить зелень как можно лучше. Промокните крупные капли воды и разложите зелень на столе, пусть она просохнет минут пятнадцать.
Затем берём чистую сухую литровую банку, укладываем в неё зелень и закрываем банку чистой пластмассовой крышкой. Вот и всё. В таком виде зелень спокойно стоит месяц и не портится и даже не желтеет. Доступа воздуха в банку нет и укроп (петрушка) сохраняют свой цвет и аромат.
Задать вопрос
|