Сушеная зелень придает особый аромат любому блюду. Настоящие хозяйки всегда имеют запас собственноручно высушенной зелени. Итак, приступим!
Лучше всего для сушки вам подойдет такая зелень – зелень петрушки, зелень укропа и зелень сельдерея.
Непосредственно перед процессом сушки всю подготовленную зелень необходимо тщательно промыть под струей проточной воды, чтобы удалить с поверхности грязь, песок, омертвевшие или пожелтевшие листочки. После промывания необходимо зелень отжать мягким бумажным полотенцем от излишков воды и разложить веточки для лучшей просушки.
Если вы хотите действительно засушенную зелень, то отправляйте веточки в духовой шкаф, температура в котором около сорока-пятидесяти градусов, но не ниже. Высушивать следует не менее чем три-четыре часа.
После духовки высушенную зелень необходимо разложить по пакетикам и тщательно запаковать. Хранить в прохладном и сухом месте.
Еще рецепты >>
|