Зелень и овощи - полезные компоненты, без которых не обходится практически ни один суп или борщ. Однако и зимний вариант супов и борщей можно сделать ароматнее и свежее, если заранее побеспокоиться о необходимых составляющих. Итак, как же заготовить впрок свежие овощи и зелень?
Зелень следует замочить в миске с водой, а затем тщательно промыть под струей прохладной воды. Укроп и петрушку следует мелко нарезать и сложить в заранее подготовленную формочку для льда. К смеси трав можно добавить болгарский перец, нарезанную морковь и репчатый лук, красные помидоры. Формочка заливается водой, упаковывается в полиэтиленовый пакет и хранится в морозильной камере.
Можно просто разложить зелень на полотенце, а после того, как она высохнет, отправить в пакеты и хранить в морозильной камере.
Для того, чтобы сохранить базилик и придавать овощным блюдам его неповторимый аромат в любое время года, можно воспользоваться таким способом: базилик следует измельчить и сложить в банку, затем посолить и залить оливковым маслом так, чтобы оно полностью прикрывало зелень. Банку с базиликом хранят в холодильнике, используя базилик по мере надобности. Кстати, пропитавшееся ароматом базилика масло также можно использовать. Срок хранения зелени в этом случае составляет несколько месяцев.
Задать вопрос
|