Холодными зимними вечерами так приятно наслаждаться вкусными горячими блюдами, в которые добавлен ароматный укроп. О том, как заготовить его на зиму мы вам расскажем...
Итак, вам потребуется огромный пучок свежего зеленого укропа и пакет пищевой, еще формочки для приготовления льда и бумага.
Укроп свежий нужно намыть, воду стрясти. Далее он нарезается мелко и часть его отправляется в формочки для льда и заливается водой. После того, как лед в формочках полностью застынет, пересыпьте его в пакет, плотно упакуйте и оставьте на хранение в морозильник. По мере надобности в суп или борщ отправляйте кубик льда с нарезанным укропом, в кипятке вода тает и укроп дарит свои свежие ароматы горячему блюду.
Второй способ заготовки укропа: нарежьте мелко мытый укроп, насыпьте его на белый лист бумаги и сушите. Сушить придется дней пять, время от времени перемешивая его. Сухой укроп пересыпьте в банку сухую и храните в кладовке.
Третий способ: это самый распространенный вариант - нарезанный мелко укроп пересыпьте в пакет, плотно замотайте и храните в морозилке.
Задать вопрос
|