Пища кажется пресной? Тогда добавьте пряные травы. Это простейший способ придать блюду более выраженный вкус и аромат.
Используйте их также для приготовления выпечки. К пряно-ароматическим травам относятся петрушка, кинза, базилик, укроп и эстрагон.
Как выбрать свежие пряные травы
Отбирайте травы яркого, насыщенного цвета и с выраженным ароматом. Черные пятна, неприятный запах и желтые листья указывают на то, что зелень потеряла свою свежесть, а вместе с ней и большую часть вкусовых качеств.
Травы, выращенные в открытом грунте, обладают более сильным ароматом, чем тепличные.
Как мыть пряные травы
Положите травы в большую миску с холодной водой и оставьте на некоторое время. Выньте травы — грязь останется на дне миски. Затем промокните кухонным полотенцем.
Как хранить пряные растения
Удалите нитки, связывающие пучок трав, обрежьте концы стеблей. Поместите травы в большую сухую стеклянную банку, накройте крышкой и храните на верхней полке холодильника не более 5 дней. Можно поставить немытую зелень в банку с водой, накрыть полиэтиленовым пакетом и поместить в холодильник.
Исключение составляет базилик: его следует хранить в емкости с водой при комнатной температуре, потому что нежные листочки в холодильнике могут потемнеть.
Как хранить холодостойкие растения
К ним относятся тимьян, розмарин и шалфей. Заверните стебли во влажное бумажное полотенце, положите в полиэтиленовый пакет и храните в холодильнике не более 2 недель.
Еще рецепты >>
|