Присутствие различных видов зелени в нашем рационе служит залогом хорошего здоровья и устойчивости к всевозможным заболеваниям. К сожалению, такая полезная зелень, как укроп, петрушка, сельдерей и другие не могут храниться достаточно долго, но существуют различные хитрости, к которым прибегают хозяюшки, что придать свежесть и привлекательность зелени.
Некоторые советы, которые могут помочь в этом вопросе:
Чтобы опять придать свежесть зелени петрушечки, укропа, сельдерея необходимо положить ее в подкисленную водичку холодную на один час. Воду необходимо подкислить уксусом, в расчете на половину стакана воды взять одну чайную ложечку уксуса 9 %. При этом способе есть один минус, полезных веществ и витаминов станет в такой зелени меньше.
Сохранить подольше зелень петрушки, укропа даже в жаркое время поможет, если ее сложить в сухую баночку, которая плотно закрыта. Зелень при этом тоже должна быть без капелек воды, надо ее немного просушить.
Чтобы достичь лучшего аромата зелени петрушки необходимо ее промыть в теплой водичке, а не в холодной.
Если листья у салата немного увяли, то освежить их поможет, если промыть или подержать их примерно пятнадцать минут в теплой водичке.
Если зелень овощей увяла, то необходимо ее сначала опустить в горячую, а уж после в холодную водичку.
Еще рецепты >>
|