Как известно, не обходится ни один стол без пучка зелени за обедом. Традиции по употреблению зелени в составе различных блюд являются составляющей культурой каждого народа. Так чем же полезна зелень для нашего организма? Ознакомимся в статье.
Чеснок обладает рядом лечебных свойств, благодаря тому, что в нем находится аллицин. Для того чтобы чеснок как можно дольше сохранился необходимо его вплетать в косы, то есть стебли срезать не надо.
Зелёный лук поможет нам почистить кровеносные сосуды, а также он способен холестерина в крови и уровень жиров понижать.
Зелень петрушки содержит в себе весьма много витаминов, а также минеральных веществ.
Китайский салат очень оригинальная добавка к различным овощным блюдам, весьма богата на каротин, кислоту фолиевую и магний.
Чеснок, репчатый лук, хрен, горчица, лук-резанец в своем составе содержат вещества с антибиотическим действием.
Петрушка, майоран, любисток, сельдерей, кинза помогают работе почек, выводят из организма лишнюю жидкость.
|