Чечевица – очень питательный и полезный продукт. Блюда из чечевицы имеют нежный и приятный вкус. В зернах чечевицы содержится много белка, который легко усваивается организмом и не уступает по своим питательным качествам мясному. Чечевица богата незаменимыми для нашего организма аминокислотами, витаминами и минералами.
В чечевице содержится клетчатка, фосфор, магний, калий и фолиевая кислота. Очень богата чечевица железом и витаминами группы В.
Чечевица полезна для сердца, кроветворения и сосудистой системы. Блюда из чечевицы рекомендуются при болезнях желудочно-кишечного тракта (язвах, гастритах, колитах и т.д.). Отвар чечевицы поможет при мочекаменной болезни.
В древние времена врачи утверждали, что чечевица лечит расстройства нервной системы, оказывает на человека успокаивающее воздействие.
Очень полезна чечевица при диабете, этот ценный продукт поможет нормализовать в крови уровень сахара.
Очень ценно то, что чечевица не накапливает в себе нитраты, вредные и токсичные вещества, это экологически чистый продукт.