Поиск по ответам:

Как засолить зелень?

Как засолить зелень? Все знают, как хорошо добавлять в борщ, салаты свежую зелень, аромат свежего укропа и петрушки вызывает аппетит, а сама зелень способствует насыщению организма различными витаминами и микроэлементами. Поэтому лето благословенная пора для того чтобы вдоволь наесться всякими молодыми зелеными вкусностями. Ну, вот лето прошло и о молодом укропе, петрушке и сельдерее остаются только воспоминания. Хотелось бы сохранить их аромат и свежесть и на зиму. Как же это сделать? Рассмотрим в нашей статье.

Одним из способов сохранения петрушки, укропа и сельдерея в свежем виде, является их засаливание. Для этого берем молодую зелень, измельчаем ее и смешиваем с солью.

Компоненты смешиваются в соотношении, на восемь весовых частей зелени берутся две весовые части соли, и тщательно перемешиваются.


Полученная смесь укладывается в стеклянную посуду и уплотняется, пока не появится сок. Содержащаяся в соке соль будет препятствовать развитию различных микроорганизмов. Соленая зелень сохраняет свои первоначальные ароматы и естественный зеленый цвет.
Еще рецепты >>
 
Похожие ответы:
 
Кулинария, Рецепты приготовления
 
Интересное из сети
 


Популярные новости
 


  Ответин.ru - готовые ответы на вопросы, дебаты, опросы
Быстрые ответы на популярные вопросы от экспертов и пользователей проекта