Такой десерт больше подходит для взрослых. Клубничное сорбе можно подавать к шампанскому или к "Мартини". Как готовится этот десерт?
Для приготовления клубничного сорбе нам понадобятся такие ингредиенты: пол килограмма клубники (свежей, замороженной), пол стакана сахара, две столовые ложки воды кипячёной, один лимон (будем выдавливать из него сок).
Итак, приступаем к приготовлению сорбе. Для начала берём небольшой сотейник или кружку эмалированную. Наливаем дае ложки воды, выдавливаем в эту же воду сок с одного лимона, всыпаем сахар и ставим эту смесь на огонь. Постоянно размешиваем сахар, иначе он быстро пригорает. Греем массу до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Должен получиться густой сироп.
Сироп снимаем с огня, отставляем его для остывания.
Тем временем займёмся клубникой. Закладываем свежую либо же замороженную клубнику в блендер. Измельчаем клубнику. Выливаем в блендер остывший сахарный сироп. Ещё раз тщательно смешиваем и измельчаем клубничное сорбе.
Затем перекладываем сорбе в контейнер для замораживания. Отправляем контейнер в морозильную камеру как минимум на час.
Клубничное сорбе накладываем в десертные бокалы и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|