Поиск по ответам:

Как готовится апельсиновое сорбе?

Как готовится апельсиновое сорбе? Это блюдо мы будем готовить из свежих ароматных соков лимона и апельсина. Подаётся апельсиновое сорбе прямо в апельсиновой чаше. Вот рецепт.

Апельсиновую чашу мы будем готовить из апельсин. Для этого нам потребуется с вымытого апельсина (с красивой кожурой) срезать самую верхушку, чтобы получилась такая себе апельсиновая "чашка" без ручек.

Готовим сорбе. Выдавливаем свежий сок из трёх апельсин, и с одного лимона. Если у вас нет лимона, но есть лайм, тем лучше. Сорбе с апельсиновым соком и соком лайма имеет исключительный вкус.
Итак, сок мы выдавили, теперь нам надо сварить из воды и сахара сахарный сироп. Идеально, если вы возьмёте коричневый сахар. На пол стакана сахара необходимо взять две трети стакана воды. В кружке или в сотейнике на медленном огне доводим до кипения воду, постоянно помешиваем.
Сваренный сироп остуживаем и затем смешиваем с соками.
Перемешиваем тщательно и ставим в морозилку (в морозостойкой ёмкости).
Пока сорбе охлаждается, необходимо взбить в тугую пену белок от одного куриного яйца. Затем вынимаем сорбе, смешиваем его с пеной яичной.
Ставим апельсиновое сорбе назад в морозилку. Периодически помешиваем его. Через два часа его вполне можно будет есть. Подаём мы сорбе в апельсиновых чашечках.
Пробуйте.
Еще рецепты >>
 
Похожие ответы:
 
Кулинария, Рецепты приготовления
 
Интересное из сети
 

Популярные новости
 
  Ответин.ru - готовые ответы на вопросы, дебаты, опросы
Быстрые ответы на популярные вопросы от экспертов и пользователей проекта