|
Как готовится сорбе с чёрной смородиной?
|
Это сорбе из замороженной чёрной смородины готовится не сложно. Такое сорбе станет отличным десертом к праздничному столу. Вот рецепт приготовления этого блюда.
Нам понадобятся: замороженная смородина пол кило, две - три столовые ложки сахара и один лимон.
Достать замороженную смородину зимой - не проблема. Её можно купить в ближайшем супермаркете.
Итак, готовим сорбе. Для начала нам необходимо обмыть лимон, разрезать его пополам и из каждой половинки выдавить сок. Всего нам понадобится две - три столовые ложки лимонного сока.
Затем наливаем этот сок в сотейник, насыпаем сахар и ставим на огонь. Постоянно помешиваем сахар. Держим на огне сахар с соком до тех пор, пока сахар полностью ни растворится.
Теперь берём замороженные ягоды чёрной смородины (предварительно не размораживаем), закладываем их в блендер и тщательно измельчаем.
В измельчённые ягодв вливаем немного остывший сахарный сироп и снова взбиваем массу в блендере.
Сорбе готово, теперь его необходимо переложить в пищевой контейнер и отправить на заморозку в морозилку.
Каждые 15 минут сорбе желательно доставать из морозилки и перемешивать. Уже через три - четыре часа сорбе можно будет подавать к столу!
Еще рецепты >>
|
Похожие ответы:
|
|
Опубликовал: нюсичка | Кулинария, Рецепты приготовления |
|
Информация |
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. |
|
|
|
загрузка...
|