Несмотря на солидный состав продуктов, которые нужны для приготовления этого блюда, готовить его несложно. Продукты используются в основном уже готовые, вам останется отварить рис, обжарить овощи и сделать соус.
Ингредиенты: банка консервированных мидий, 200 грамм вареных креветок, 100 грамм консервированной кукурузы, 200 грамм риса, одна морковка, одна луковица, 3 зубчика чеснока, 1 болгарский перец желтого цвета, по пучку петрушки и укропа, столовая ложка соевого соуса, соль и черный молотый перец по вкусу, 100 мл. сливок, растительное масло.
Морковку нашинковать соломкой, лук нарезать полукольцами, перец – кубиками. Мелко нарезать зелень и чеснок. Кукурузу достать из банки и выложить в дуршлаг. Обжарить овощи в масле, добавить к ним половину зелени, чеснок, кукурузу, соль и перец. Накрыть крышкой, огонь уменьшить и тушить все вместе 10 минут.
Сок из банки с мидиями слить в мисочку, мидии и половину креветок добавить к овощам. Перемешать, подержать минуту под крышкой и сразу снять с огня. Рис отварить, добавив в воду соевый соус и сок от мидий. Солить не нужно. Миксером взбить сливки в пену, добавить зелень и креветки, осторожно перемешать, чтобы не осели сливки.
Готовый рис положить в сковородку с овощами, хорошо перемешать и выложить на блюдо в форме кольца, в серединку выложить сливки с креветками. Сразу же подать к столу.
Еще рецепты >>
|