Цвет и вкус печенья может быть самым разным, в качестве красителя для теста и ароматической и вкусовой добавки используется фруктовое желе. Оно придает печенью некоторую кислинку и получается очень вкусно.
Ингредиенты: 150 грамм сливочного масла или маргарина, 350 грамм муки, пачка желе (80 – 100 грамм), 100 грамм сахара, 2 яйца, чайная ложка разрыхлителя для теста, соли на кончике чайной ложки, ванильная эссенция – чайная ложка.
Выбирая желе для печенья, отдайте предпочтение уже знакомым маркам, по качеству оно бывает разное, некоторое плохо растворяется и остается крупинками. Или для пробы возьмите несколько пачек от различных компаний, чтобы в дальнейшем было на что ориентироваться.
Маргарин должен быть комнатной температуры. Белки отделить от желтков, взбить в пену и добавить желе и сахар. Хорошенько взбить, затем положить желтки и мягкий маргарин. Просеять муку, всыпать ее в тесто, добавить разрыхлитель, ванильную эсенцию и соль, замесить тесто. Положить его в холод на полчаса.
От теста отрывать небольшие кусочки, скатывать их в шарики, выкладывать на застеленный пекарской бумагой лист на небольшом расстоянии друг от друга. Вилку обмакнуть в муку и прижать к печенью. Оно расплющится и сделается маленькой лепешечкой. Выпекается печенье очень быстро, огонь должен быть средним, времени на выпекание уходит не больше 10 минут.
Еще рецепты >>
|